您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

辉县市举办元旦戏曲晚会
2017-12-26 14:56:16   来源:   评论:0 点击:

  12月22日晚,我市举办2018年元旦戏曲晚会暨首届戏迷大赛。市委常委、副市长袁玲出席晚会。
  据悉,我市2018年元旦戏曲晚会暨首届戏迷戏曲大赛颁奖晚会从今年三月份就开始筹备、海选,从全市各乡镇、办事处遴选出来200余名选手,在文昌阁广场经过七天的筛选、评比,共产生了22名选手,分别荣获一、二、三等奖。在这次晚会上获奖选手全部登场,并有《盛世梨园》、《十九大精神放光辉》、《麻风女》、《挂帅》等精彩节目展现。
  丝竹悠扬,戏韵传神。戏曲文化特别是豫剧在我市有着深厚的根基,三五人聚集起的戏迷团体不胜枚举,业余剧团红红火火。公园里、广场上,特别是新修建的琉璃阁公园,更是成了“戏迷角”,一批批的戏迷票友每天相聚在一起,你拉我唱,其乐融融。刚刚结束的第一届戏迷戏曲大赛给戏迷们奉献了一场戏曲盛宴,大赛从十月二十八日开始到十一月三日落下帷幕,上到71岁老人下到5岁的娃娃都在这方舞台上展现了自己的风采,赛出了风格赛出了气势,给观众们带来了欢乐。选手郭玉彬以一出《春秋配·捡柴》征服了评委,六十多岁的选手高富民老当益壮,把《朝阳沟》里的栓保刻画的入木三分,夺得一等奖,其他选手也是把拿手好戏奉献给戏迷大赛,在舞台上尽情绽放,展现着自己最好的一面。(倪莎莎)

相关热词搜索:辉县市 戏曲 晚会

上一篇:中华诗词之乡验收组莅辉验收中华诗词之乡创建工作
下一篇:辉县市委理论学习中心组举行集中学习