您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

辉县市统计调查工作会要求高质量完成统计工作
2015-04-21 09:29:49   来源:   评论:0 点击:

  4月16日,我市召开统计调查工作会,总结回顾2014年统计工作,全面部署2015年任务。市委常委、常务副市长顾崇豪出席会议。
  2014年,我市统计调查工作紧紧围绕市委、市政府重点工作和省市统计调查工作的总体要求,团结拼搏,担当责任,努力提高数据质量和统计能力,着力打造现代化服务型统计,以市委、市政府正式出台《关于进一步加强和改进统计工作的意见》和《辉县市对当年新建成投产及成长型“四上”企业实行奖励工作方案》为标志,统计工作得到了新加强;以当年新入库“四上”企业居新乡各县(市、区)之首为标志,基本单位名录库建设实现了新突破;以圆满完成第三次全国经济普查为标志,组织周期性大型普查的工作能力得到了新提升;以“三服务”成效明显为标志,展现了担当责任的新风貌;以全力以赴服务产业集聚区晋升省二星级为标志,再谱了统计队伍坚决落实市委、市政府重大决策的新篇章。
  顾崇豪要求,各相关单位要牢固树立“大统计”理念,切实履行好统计工作职责;狠抓统计法制建设,进一步推进依法统计,继续加大各项政策法规的贯彻落实力度、统计执法力度,加强对“四上”企业的规范化管理;加强统计基层基础建设,增强基层保障能力,高质量完成全市各项统计工作任务,为建设富裕美丽平安幸福辉县提供更加坚强有力的统计保障。 (刘文君) 

相关热词搜索:工作会 全市

上一篇:裴寨新村十年村庆速写
下一篇:辉县市考评各乡镇环境整治工作