您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

我市残疾人专项调查突出“两早”“四好”
2014-12-22 10:28:59   来源:   评论:0 点击:

 
  日前,我市残疾人专项调查工作圆满完成。我市在残疾人专项调查工作突出了“两早”、努力做到了“四好”。
  突出“两早”,即早培训,早安排。早培训县级培训人员,分批参加省级培训,县级培训人员对机关工作人员进行培训,并实行包乡责任制,确保师质;依照培训方案,根椐各乡镇情况,早安排培训计划,对全市22个乡镇(办事处)的540个行政村1200余名调查员以乡镇为单位分批培训,确保在12月20日前完成调查培训。
  努力做到“四好”,即:一是人员组织好。要求每个村必须保证有两人参加,村会计必须参与。二是授课效果好。按照“不离乡”的原则,结合工作实际,填表入户复查讲解都用群众语言进行,同时现场考试、提问和讨论,保证培训质量。三是模拟调查好。选在培训所在地进行现场入户,采用现场询问,填写讨论,公布答案等方式,让每个受训人员都掌握要领,程序和要求。四是调查准备好。投资近二十万元,为基层残联购买办公计算机,印制年历,发放到每个被调查对象,并认真核对好底册,成立相应机构,公布咨询电话,确保调查“县不漏乡,乡不漏村,村不漏户,户不漏人。”
(翟林杰  秦毅) 

相关热词搜索:专项调查 残疾人

上一篇:“共城清风杯”廉政短信、楹联征集活动通知
下一篇:辉县市四人入围第三届新乡市道德模范评选候选人