您当前的位置:首页 > 今日辉县 > 正文

我市完成全国重点寄生虫病调查未检出土源性线虫阳性者
2014-12-08 11:46:08   来源:   评论:0 点击:

 
  日前,我市在2014年全国人体重点寄生虫病调查中,作为土源性线虫调查点开展工作,经过采样、检测,未检出土源性线虫阳性者。
  寄生虫病是我国重要的公共卫生问题之一,为了解当前我国重点寄生虫病的流行情况,研究和分析我国人体重点寄生虫病流行现状(范围和程度)和态势,国家卫生计生委于2014年开展了全国人体重点寄生虫病调查,我市为全国1977个土源性线虫调查点之一。
  我市按照生态和经济的上、中、下三层抽样,抽取了孟庄镇孟庄村、张村乡张村、赵固乡韩营村作为监测点,每个监测点选取了一个或两个村民小组进行了250份粪样采集和60份问卷调查。经过对粪样作土源性线虫检测,未检出土源性线虫阳性者。
          (秦珩)

相关热词搜索:阳性者 线虫 寄生虫病

上一篇:我市开展“国际志愿者日”宣传活动
下一篇:辉县市红十字会首个团体会员单位挂牌成立